Macramè – Ristorante Reggio Emilia
La nostra selezione di tè Mariage Fréres: pregiate foglie racchiuse in sacchetti di cotone, chiusi a mano serviti con biscotti di nostra produzione 4,50 €
n°. 4 Darjeeling Himalaya tè nero indiano
n°. 5 Fujiyama tè verde giapponese
n°. 6 Sultane tè nero English Breakfast
n°. 7 Earl Grey Imperial tè nero al bergamotto
n°. 9 Marco Polo tè nero ai frutti rossi
n°. 11 Vanilla Bourbon rooibos alla vaniglia
n°.16 Jasmine Mandarin tè verde al gelsomino e agrumi
n°. 23 Casablanca tè verde menta e bergamotto
n°. 25 Dream Tea tisana al lemongrass e menta
n°. 36 Verbena Citrodotra tisana alla verbena e limone
Crudo di ricciola marinata al pompelmo con gocce di Saba Acetaia San Giacomo / Pink grapefruit marinated amberjack with drops of Saba Vinegar – € 18
Culatello di Zibello DOP salumificio Dallatana, pane tostato e riccioli di burro / Culatello from Zibello DOP from Dallatana producer, toasted bread, butter – € 20
Prosciutto crudo di Parma DOP 30 mesi Stagionature Quattro Castella / Parma ham aged 30 months from our local producer Stagionature Quattro Castella- € 15
Bruschetta con crema di zucca, taleggio, miele, noci e Saba Acetaia San Giacomo / Bruschetta with pumpkin cream, taleggio cheese, walnuts, honey and Saba Vinegar – € 15
Baccalà mantecato e millefoglie di polenta croccante / Creamed codfish with crispy polenta chips – € 17
Polentina morbida con carciofi trifolati, salsa di pomodoro affumicato e crumble di Parmigiano Reggiano / Polenta (cornmeal mush) with cooked artichokes, smoked tomato cream and Parmigiano Reggiano crumble – € 16
Mezzo pacchero Pastificio Felicetti con ricciola e pomodorini / Half-Paccheri “Felicetti” pasta with amberjack and cherry tomatoes – € 18
Spaghetti Pastificio Felicetti, tartare di gambero rosso e la sua bisque / Spaghetti “Felicetti” with red prawn tartare and its bisque – € 28
Spaghetti Pastificio Felicetti “Cacio e Pepe” / Spaghetti Pastificio Felicetti “cacio & pepe” – with pecorino romano cheese and black pepper – € 16 Aggiunta di tartufo nero invernale / Fresh black truffle on request + € 6
Tortelli di zucca saltati al burro, salvia e parmigiano reggiano / Homemade traditional ravioli stuffed with pumpkin, sautéed with butter, sage and Parmigiano Reggiano – € 16
Cannelloni al forno ripieni di ricotta e spinaci con sugo di pomodoro / Homemade traditional cannelloni stuffed with ricotta and spinach, covered in tomato sauce – € 16
Soupe a’ l’Oignon: Zuppa di cipolle alla francese con fontina e crostone di pane / French-style onion soup with fontina cheese and toasted bread crouton – € 16
Mezzo pollo laccato alla soia e miele con patate arrostite / Honey and soy-glazed half chicken with roasted potatoes – € 19
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura in crosta di nocciole con carote in due consistenze / Sous-vide cooked pork fillet in hazelnut crust with carrots in 2 different textures – € 20
Tentacoli di polpo glassati alla salsa Barbeque con carciofi ripassati e grappolo di pomodorini appassiti / BBQ-glazed octopus with sautèed artichokes and dried cherry tomatoes – € 24
Filetto di scorfano al timo su crema di peperoni rossi e patate al cartoccio con salsa allo yogurt / Thyme-scented rockfish with red peppers cream served with potatoes cooked in foil and yogurt sauce – € 19
Medaglioni di patate e zucchine, crema di Parmigiano Reggiano e zucchine grigliate / Potatoes and zucchini medallions with Parmigiano Reggiano cream and grilled zucchini – € 18
Tartare di manzo con uovo in crosta, crema di patate arrostite, cialda di Parmigiano Reggiano e senape di Digione / Beef tartare, creamy egg yolk, roasted potatoes cream, Parmigiano Reggiano chips and Dijon mustard – € 19
Hamburger di carni selezionate con panino al latte, bacon croccante, pomodoro e insalata, fontina e maionese servito con patate al forno / Hamburger of our selected meats, crispy bacon, tomato, salad, fontina cheese and mayonnaise served with roasted potatoes – € 16
Spritz Aperol, 7,50€
Aperol, Prosecco, soda
Spritz Campari, 8,00€
Campari, Prosecco, soda
Spritz Cynar, 8,00€
Cynar, Prosecco, soda
Spritz Limoncello, 9,00€
Limoncello, Prosecco, lime, soda
Hugo, 8,00€
Prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, menta fresca, soda
Hugo Saint Germain, 12,00€
Prosecco, Saint Germain, menta fresca, soda
Hugo Rosè, 12,00€
Cremant de Bourgogne Rosè, sciroppo di fiori di sambuco, menta fresca, soda
Americano, 8,00€
Campari, Vermouth rosso, soda
Milano Torino, 8,00€
Campari, Vermouth rosso
Negroni, 8,50€
Campari, Vermouth rosso, gin
Negroni Sbagliato, 8,50€
Campari, Vermouth rosso
Pimm’s & Ginger Ale, 8,00€
Pimm’s, Ginger Ale
Margarita, 8,00€
Tequila, triple sec, lime
Whisky Sour, 9,00€
Bourbon Whisky, succo di limone, zucchero
Pinacolada, 8,00€
Succo di ananas, rum bianco, batida de coco
Mojito, 8,00€
Rum, zucchero di canna, lime, menta
Mojito Passion Fruit, 9,00€
Rum, zucchero di canna, lime, sciroppo di frutto della passione
Caipiroska al lime, 8,00€
Vodka, lime, zucchero di canna
Caipiroska alla Fragola/Passion Fruit/Cocco, 8,00€
Vodka, lime, zucchero di canna, fragola/passion fuit/cocco
Kir Royal, 12,00€
Champagne brut Lallier, creme de Cassis
Moscow Mule, 8,00€
Vodka, Ginger Beer, succo di limone
Mexican Mule, 9,00€
Tequila, Ginger Beer, succo di lime
Cocktail Analcolico dolce, 8,00€
Cocktail Analcolico secco, 8,00€
Virgin Mojito, 8,00€
Virgin Pinacolada, 8,00€
Crodino, 4,00 €
Campari Soda, 4,00 €
Sanbitter, 4,00 €
Crodino e vino, 6,00 €
Theresianer Lager, 5,00 €
Theresianer IPA, 5,00 €
Theresianer Vienna, ambrata, 5,00 €
Tanqueray London Dry Gin, Scozia, 43% – 8,00 €
Ginepro, note di agrumi e di coriandolo
Bulldog London Dry Gin, Inghilterra, 40% – 9,00 €
Sentori di ginepro, note speziate e fresche
Hendrick’s, Scozia, 44% – 9,00 €
Achillea, coriandolo, ginepro, camomilla, semi di cumino, bacche di cubebe, fiori di sambuco, scorza di arancio, scorza di limone, radice di angelica e radice di iris
Hendrick’s Orbium, Scozia, 43,4% – 11,00 €
Nasce dall’infusione in alcool di chinino e assenzio con estratto di fiori di loto
Hendrick’s Flora Adora, Scozia, 4,23% – 11,00 €
Note floreali meravigliosamente dolci e rigogliose si uniscono alla base di ginepro e coriandolo
Hendrick’s Neptunia, Scozia, 43,3% – 8,00 €
Ispirato dal mare, e con l’utilizzo di botaniche segrete provenienti dalle coste scozzesi è un gin fresco dalle note agrumate e floreali con un timbro salino
The Botanist, Scozia, 42% – 10,00 €
31 botaniche, aromi di sale marino e retrogusto dolce di bacche di ginepro
Whitley Neill Original, Inghilterra, 42% – 10,00 €
Spezie esotiche, ricordi di cacao, limone candito e pepe bianco
Whitley Neill Pink Grapefruit, Inghilterra, 43% – 11,00 €
Tra le botaniche spicca il pompelmo rosa spagnolo
Amuerte Nero, Belgio, 43% – 15,00 €
Botaniche affinate con foglie di Coca peruviana, dragonfruit, tamarindo e papaya
Amuerte Rosso, Belgio, 43% – 15,00 €
Botaniche affinate con foglie di Coca peruviana e pineberry, antica varietà di fragola bianca
Engine, Piemonte, 42% – 12,00 €
Ginepro, salvia ligure, limone di Amalfi, radice di liquirizia e rosa damascena
Gin del Professore Monsieur, Piemonte, 43,7% – 12,00 €
Note floreali, richiami di ginepro, erbe aromatiche e cannella
Gin del Professore à La Madame, Piemonte, 43% – 12,00 €
Ginepro, limone, arancio e cannella
Portofino, Liguria, 43% – 13,00 €
Infusione di 21 botaniche coltivate e raccolte a mano sul monte di Portofino
Paracelso – Essenza di Baldo Baldinini, Marche, 45% – 15,00 €
Essenze e botaniche che derivano dal mercato della profumeria internazionale. Ricetta segreta, può essere definito come “un’acqua di colonia da indossare sul palato”. Fiori di colonia, macchia mediterranea, note di corteccia
Nostradamus – Essenza di Bando Baldinini, Marche, 45% – 15,00 €
Un Eau de Perfum da indossare sul palato. Fiori esotici, rosa damascena, botaniche mediterranee
Gin Mare, Spanga, 42,7% – 10,00 €
Basilico dall’Italia, timo dalla Grecia, rosmarino dalla Turchia, agrumi dalla Spagna e oliva Arbequina dalla Catalogna
Nordés, Spagna, 40% – 9,00 €
Botaniche della Galizia tra cui zenzero, cardamomo, salvia, menta e alloro. Profumi mentolati, quasi glaciali e sfumature marine
Elephant London Dry Gin, Germania, 45% – 12,00 €
Botaniche del Sud Africa: bucco, baobab, coda di leone, artiglio del diavolo, assenzio africano
Monkey 47, Germania, 47% – 13,00 €
Composto da 47 botaniche tra le quali bucce di arancia amara, pomelo e limone
Nikka Coffey Gin, Germania, 47% – 12,00 €
11 differenti botaniche, tra cui agrumi giapponesi quali yuzu, kabosu, amanatsu e shikuwasa, pepe sansho, succo di mela
Roku, Giappone, 43% – 9,00 €
5 botaniche giapponesi, tra cui boccioli di ciliegio, tè verde Sencha e Gyokuro, yuzu e pepe giapponese. Sorso morbido e vellutato
Gunpowder Irish Gin, Irlanda, 43% – 11,00 €
Lime, limone, pompelmo rosa e foglie di tè verde Gunpowder